新闻动态

不忘初心,牢记使命,永远跟党走

发布日期:2017-12-06 作者:艾合买提·哈斯木   阅览次数:

我出生在一个维吾尔族工人家庭,父亲是一名1960年入党的老党员,父亲经常教导我要时刻牢记党的恩情,要珍惜民族团结,感党恩、听党话、跟党走。在父亲的教育引导下,从小我就拥有一个加入中国共产党这一崇高组织的梦想。大学毕业后我成为了一名中学教师,多年来在党组织的培养和关怀下,我光荣地加入了中国共产党,我从一名普通的中学教师逐步成长为一名县级领导干部。我深知个人的每一步成长都倾注了党组织的大量心血,没有党的培养就没有我的今天。对党和人民忠诚,这不仅是共产党人的基本底线,也是对党感恩之心的最基本表现。我要坚决做到忠诚于共产党员的理想信念,忠诚于当初的入党誓言。

我生在新疆、长在新疆,亲身经历了新疆翻天覆地的变化。近年来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全区各族干部群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结奋进,开拓进取,经济快速发展、城乡面貌明显改观、各项事业不断进步、各民族交往交流交融日益加深,各族群众关心的就业、教育、医疗、社会保障、交通出行、环保等民生问题大幅改善,15年免费教育、全民免费健康体检等惠民政策的不断出台,使得老百姓的获得感、幸福感显著提升。这一切,都是党和国家给我们带来的。如果国家动荡不安、战火不断,那么我们又如何能过上这样安宁富足的生活呢?因此,我要对我的亲人、我的同胞、我的学生们说:有国才有家,国强则民安。国家强大,民族才有自豪感。我要坚定政治立场不动摇,时刻保持清醒头脑,在思想上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,与破坏祖国统一、破坏民族团结的言行作坚决的斗争,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。维吾尔族同胞都应该知道团结稳定是福、分裂动乱是祸的道理。“三股势力”的罪恶目的,就是要把新疆从祖国大家庭中分裂出去,破坏我们安定团结富裕和谐的幸福生活。

放眼国外,我曾经赴日本、韩国学习,在这些国家到处都可以看到中国制造,这就说明我国经济的快速发展对全球影响力是多么巨大。我们要珍惜和爱护今天这个来之不易的幸福生活,要感恩伟大的中国共产党、要感恩伟大祖国、要感恩全国各族人民对新疆发展的大力支持和帮助。因此,我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决挤压暴恐分子的生存空间,做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁。

金秋十月闭幕的党的十九大,是在全面建设小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告站在历史和时代的高度,深刻回答了新时代坚持和发展社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了当下中国的历史定位和未来发展方向,准确判断了当前中国社会的主要矛盾,确立了中国共产党领导全国人民走向新时代的历史使命,指出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了构建中国特色社会主义新时代的现代化强国家的宏伟蓝图,是一篇马克思主义的纲领性文件。我们要认真学习报告,学原文、悟原理,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装头脑,用理论的武器引导实践。要进一步增强政治敏锐性,提高政治鉴别力,以更加宽阔的眼界审视马克思主义在当代发展的现实需要,坚持问题导向,坚持以我们正在做的事情为中心,聆听时代声音,更加深入地推动马克思主义同当代中国发展的具体实际相结合,使当代马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。在学习贯彻党的十九大精神过程中,我要在学懂弄通做实上下功夫。要不忘初心再出发,勇担重任立潮头,为实现第一个百年奋斗目标、决胜全面实现小康社会,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章再立新功。

习近平总书记指出,新疆工作做的好不好,最根本的是要看反分裂斗争搞得怎么样,是不是保持了安定团结的政治局面和和谐稳定的社会局面。这就说明了,稳定是发展的前提,稳定是繁荣的基础,稳定是最大的民生。当前,新疆社会大局总体稳定,但是面临着暴力恐怖活动活跃期、反分裂斗争激烈期、干预治疗阵痛期“三期叠加”的严峻态势,分裂和反分裂斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的,维护祖国统一、民族团结、国家安全、社会稳定的任务艰巨繁重,尤其是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、贯彻落实自治区党委重要决策部署的任务更为重要。

高校是为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人的摇篮,是为我国迈进创新性强国、人才强国、制造业强国输送高层次人才的重要阵地,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为新疆高校的和谐稳定和教育教学质量的提升加倍努力工作。作为一名长期在教育系统工作的少数民族干部,我要时刻牢记意识形态领域反分裂斗争的重要性和复杂性,时刻牢记高校的稳定是社会稳定的前提,

要不忘初心,坚定树立强烈的阵地意识,加强对师生的思想政治教育,引导广大各族师生树立正确的马克思主义国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,通过理论武器提高师生的政治敏锐性和政治鉴别力。我要牢记习近平总书记对新疆工作的要求,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,忠诚干净担当,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争;不忘初心,牢记使命,全心全意为师生服务,为自治区的社会稳定和长治久安作出新贡献。

要牢记使命,坚定政治立场不动摇。作为在党的关怀下成长起来的一名少数民族干部,我深深地体会到“三股势力”和“两面人”“两面派”的险恶用心,他们的目的就是破坏我们的幸福生活。我要牢记恩情以身报党报国,坚决与“三股势力”和“两面人”“两面派”作坚决的斗争,主动发声亮剑,主动做排头兵和领头雁,就像吾布力咯斯木﹒买吐送同志那样立场坚定、旗帜鲜明,在铲除学校党员干部、教师队伍中的“两面人”“两面派”斗争中作表率、当先锋。在今后的工作中,要以党的十九大精神为指导,以一颗赤子之心,以对党的感恩之心,牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想,在“民族团结一家亲”活动中要发挥积极作用,以实际行动维护民族团结、践行民族团结。要牢固树立正确的理想信念,不断提高自身修养,进一步提高维护社会稳定的政治觉悟,永远感党恩、听党话、跟党走,努力做好一名党员干部的引领带动作用,紧紧围绕总目标积极作为,在维护祖国统一、维护民族团结上旗帜鲜明、坚强有力地发声亮剑,凝心聚力、振奋精神,坚决打赢这场反恐维稳的人民战争,履行好维护社会稳定和长治久安的政治责任,在平凡的岗位上努力工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出自己应有的贡献。