新闻动态

我校第五届科研工作会议圆满结束

发布日期:2017-12-07 作者:宣传统战部 邢馨月   阅览次数:

  12月6日下午,我校在校本部学术交流中心召开了学校第五届科研工作会议,校党委副书记、校长杨军,校党委副书记、副校长张天石,校党委委员、纪检委书记何江坤,校党委委员、副校长杨树新,副校长田晓霞出席了会议。会议由校党委委员、副校长吴振财主持。来自学校各部门150名代表参加了会议。此次会议是在举国上下掀起学习贯彻落实十九大精神高潮,全国高职战线全力建设高水平职业院校和高水平专业的新时代形势下召开的一次重要会议。

  会上杨军校长围绕“加强协同创新,提升服务能力,为建设优质高职院校提供有效支撑”这一主题,向大会做了工作报告。杨军校长在报告中回顾了过去三年学校科研工作所取得的成绩,以及当前我校科研工作中存在的问题。指出学校科学谋划“十三五”发展,已经确立了牢牢把握育人为本这一根本任务、牢牢把握培养中高端技术技能人才这一目标、牢牢把握全面提高教育教学质量这一基本要求、牢牢把握深化产教融合与校企合作这一基本主线、牢牢把握加强师资专业课程建设等基本环节等“五条基本原则”和建设“四中心、八基地、十平台”创新与服务体系、建设优质高职院校、建设应用技术大学“三大发展目标”及其具体目标任务。围绕扩大优质教育资源、增强院校办学活力、加强技术技能积累,以优质高职院校、世行贷款项目建设等为载体,以提升科技创新与服务水平和社会贡献度为核心,以促进产教融合、校企合作为主线,加快建设“四中心、八基地、十平台”创新与服务体系,积极探索乌鲁木齐职教集团服务产业园区的有效模式,在产教学研融合发展、创新创业人才培养、技术创新与服务等方面发挥示范、引领作用,推动学校实现四个方面的转型升级:一是向内涵式发展转型,在办学质量和效益上实现升级;二是向创新驱动转型,在人才培养上向中高端转移和加强技术技能积累能力建设上实现升级;三是向全面质量观转型,在人才培养层次和水平上实现升级;四向数字化校园转型,在教学过程数字化和教师信息化教学水平提升上实现升级,把学校建成办学理念先进,体制机制创新,培养质量好,具有区内一流、国内有影响力的优质高职院校。

  会上,张天石副书记、副校长宣读了表彰2015-2017年科研工作先进集体的文件,杨树新副校长宣读了表彰学校2015-2017年优秀科研成果的文件,田晓霞副校长宣读了表彰2015-2017年科研先进个人的文件。6位校领导对优秀科单位及优秀科研成果的获得者进行了表彰。

  会上科研先进集体、个人代表分别发言,科研处介绍了科研创新团队建设管理办法,艺术学院介绍了《新疆本土文化创意应用技术协同创新中心建设方案》以及应用工程学院介绍了《现代服务业信息技术协同创新中心建设方案》。

  会上全体代表举手表决选举办法并投票选举产生了新一届学术委员会委员。

  吴振财副校长做了总结讲话,指出此次科研工作会议回顾了过工作成就,表彰了先进,部署未来三年学校科研工作任务,对今后学校的科研工作具有重大的意义。