新闻动态

我校中职学院教师在自治区职业院校班主任基本功大赛中获佳绩

发布日期:2018-01-15 作者:中职学院 张秀娟   阅览次数:

历时两日,第三届自治区职业院校班主任基本功大赛决赛于2018年1月14日在昌吉农业职业技术学院顺利落下帷幕。

经过精心准备和激烈比拼,中职学院学生科科长任志兵凭借良好的职业素养、丰富的工作经验和出色的现场表现,以综合排名位列全疆134位参赛选手第一的优异成绩,获得了大赛决赛一等奖,任志兵老师将代表自治区参加3月份的国赛。中职学院闵韦韦老师也在大赛决赛中获得一等奖。

据悉,第三届自治区职业院校班主任基本功大赛是由自治区教育厅主办,新疆职业院校思想政治教育研究中心、新疆职业院校思想政治教育研究会承办的,比赛由笔试和面试两个环节构成,其中笔试由德育活动设计和相关知识测试两个项目组成,面试由教育故事演讲、模拟情景答辩两个项目组成,面试试题均由抽签决定,大赛重点考察班主任育人能力、班级主题教育活动设计、班级建设疑难问题解决、学生教育管理中相关政策、法规、原理、方法的掌握和运用等方面展现班主任的基本功。