【校园新闻】应用工程学院举办“片片粽叶香 浓浓端午情”民族团结一家亲活动

发布日期:2019-06-10 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

6月7日,应用工程学院 “片片粽叶香 浓浓端午情”民族团结一家亲活动在新校区举行。学院领导及部分教师、留校学生参加活动。

学院领导首先介绍了端午节由来及风俗,在全体师生合唱《共青团之歌》后演出正式开始,节目有吉他弹唱、男女生PK独唱、共跳哈萨克族舞蹈《黑走马》等。同学们一边吃着粽子、一边欣赏着歌舞,教室不时传出阵阵欢声笑语。

同学们表示,作为中华儿女,要继续传承发展传统文化,增强民族自豪感和文化自信心。

此次活动使同学们感受到了家的温馨,同时也深入了解了中国传统文化,增进了各族师生之间的交流,丰富了民族团结一家亲活动的形式。