新闻动态

学校隆重举行纪念中国共产党建党96周年升旗仪式暨坚决同“两面人”作斗争集体承诺大会

发布日期:2017-07-01 作者:宣传统战部 谢军伟   阅览次数:

  牢牢聚焦总目标、团结一心跟党走。7月1日,为庆祝伟大中国共产党96岁生日,我校隆重举行纪念中国共产党建党96周年升旗仪式暨坚决同“两面人”作斗争集体承诺大会,全体教职工、学生代表、离退休党员代表、“访惠聚”及社区工作人员代表参加了升旗仪式和集体承诺大会。升旗仪式由学校党委副书记、校长杨军同志主持。

  伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。在离退休党员代表聂小勇同志领誓下,全体党员高举右手,面对党旗重温入党誓词。党委副书记、副校长张天石同志宣读了《关于表彰2016年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。

  随后,信息工程学院院长衣马木艾山·阿布都力克木同志代表教职工做坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争发声亮剑表态发言,“作为教育系统一名维吾尔族党员干部,我要旗帜鲜明地向‘两面人’、向‘三股势力’宣战。我坚决表态:要做一名维护新疆社会稳定和长治久安的建设者、捍卫者,而不是沉默者!因为,我所拥有的一切源于党和国家对我的培养和关怀,源于祖国的繁荣富强,源于党在新疆的各项惠民政策。我从内心里感谢党和国家给予我的一切,感恩生在一个好的时代,我愿意用毕生的精力去回报祖国、回报党,努力把民族团结的种子深埋在各族青年学生心中,培养出坚决维护民族团结、维护祖国统一的模范。”纪检委书记何江坤同志带领全体师生面对国旗,做坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争集体承诺,誓与干部队伍中的“两面人”作坚决斗争,筑牢稳定团结的钢铁长城。

  学校党委书记、副校长、“访惠聚”工作队总领队阿山江·买买提江同志发表了重要讲话,他指出,我们纪念党的生日,最重要的是坚持党的领导、拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律,不忘初心,继续前行。在新疆当前“三期叠加”的形势下,各级党组织和全体共产党员要向被表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员学习,在各个方面发挥模范带头作用。要坚定理想信念,结合“两学一做”“学转促”教育,增强“四种意识”、坚定“四个自信”,自觉抵御各种腐朽思想、歪理邪说的侵蚀,保持共产党员的应有本色,不当“两面派”,不做“两面人”。要坚定坚决地贯彻执行中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为学校的稳定、发展和民族团结进步事业多思考、多建言、多出力。要牢牢抓住“立德树人”根本任务,在教书、管理、服务等不同的岗位上努力工作,为培养爱党爱国爱疆爱社会主义的可靠的接班人做出积极贡献。要修身强能,以较高的思想理论水平、坚定的政治立场、突出的工作能力、良好的道德修养,发挥共产党员应有的表率作用,凝聚团结全校师生员工为新疆的社会稳定和长治久安做出更大的贡献。

  最后,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,依次在“牢牢聚焦总目标、团结一心跟党走”发声亮剑誓师的横幅上签名,努力争做维护新疆社会稳定和长治久安的忠实践行者和有力推动者。纪念中国共产党建党96周年升旗仪式暨坚决同“两面人”作斗争集体承诺大会圆满结束。