新闻动态

我校邀请自治区高校思政工作会议宣讲团专家作报告

发布日期:2017-07-06 作者:宣传统战部   阅览次数:

  为深入学习贯彻新疆高校思想政治工作会议精神,我校在暑假前教职工集中学习教育活动中邀请新疆师范大学党委常委、副校长孙秀玲教授做了题为《聚焦总目标 树牢总目标 做好高校思想政治工作》的讲座,我校全体副科以上干部、班主任、辅导员、思想政治理论课教师共350余人聆听了讲座。讲座由学校党委副书记、校长杨军主持。

  孙秀玲教授主要从四个方面对新疆高校思政工作会议进行了深入解读:一是充分认识加强和改进高校思想政治工作的重要意义。加强高校思想政治工作是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的坚强保证;是实现社会稳定和长治久安总目标的客观要求;是维护意识形态领域安全的迫切需求;是落实全面从严治党的重要内容。二是坚持社会主义办学方向。扎实办好中国特色社会主义高校必须坚持政治方向,必须坚持以马克思主义为指导;高校要坚持不懈传播马克思主义科学理论、坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观、坚持不懈维护高校和谐稳定、坚持不懈培育优良校风和学风。三是加强和改进高校思想政治工作的主要任务。要深化意识形态领域反分裂反渗透斗争;牢记立德树人,提高学生思想政治素质;锤炼师德师风,打造一支忠诚可靠的师资队伍;保持与时俱进,推动高校思想政治工作改革创新。四是加强和改善党对高校思想政治工作的领导。要落实各级党委的政治领导和思想领导责任;坚持和完善高校党委领导下的校长负责制;加强高校党的基层组织建设;建强高校思想政治工作队伍;营造高校思想政治工作的浓厚氛围。此次讲座言简意赅、深入浅出,为在场师生分析了新形势下加强和改进新疆高校思想政治工作的重大意义以及具体方法举措,提高了大家的认识。

  宣讲结束后,学校党委副书记、校长杨军指出广大干部、教师要把学习贯彻落实全国和自治区高校思想政治工作会议精神作为师生员工当前和今后一个时期重大的政治任务,把会议精神学深学透,把各项决策部署和工作要求落到实处,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,为学校各项事业全面发展,为实现新疆社会稳定和长治久安做出贡献。