新闻动态

学校召开“深入发声、持续亮剑”党员干部大会

发布日期:2017-10-07 作者:宣传统战部   阅览次数:

  10月7日上午,学校在校本部学术交流中心六楼召开“深入发声、持续亮剑”党员干部大会,会议传达了中央和自治区党委领导重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,我校包括维、哈、蒙、汉等4个民族的6名领导干部发声亮剑。学校全体党员及副科级以上干部参加会议。会议由学校党委副书记、校长杨军同志主持。

  会上,宣传统战部部长李戈同志在发言中讲道:“作为一名在高校从事意识形态工作的干部,要进一步强化马克思主义在意识形态领域的主导地位,同民族分裂主义作坚决斗争,坚决贯彻落实中央治疆方略和自治区党委的决策部署,在反对“三股势力”的斗争中敢于发声亮剑,勇于与“两面人”做坚决的斗争。”

  经济贸易学院书记热依汗·艾合买提同志讲道:“我的家乡有汉族、哈萨克族、维吾尔族等多个民族,我们共同生活,通婚情况常在,我的家庭就是多民族构成。作为教育战线上的一名哈萨克族党员领导干部,我有责任和义务去维护社会的稳定,坚决反对“三股势力”,以自身行动影响和带动亲人、同事、朋友、学生。”

  中职学院书记马澜同志讲道:“作为一名思政课教师,我要讲好新疆故事,要把新疆自古以来就是中国不可分割的一部分带进课堂,讲各族人民共同团结奋斗、共同开发建设新疆的史实和共同维护祖国统一、爱国爱疆的光荣传统,将爱国主义精神生根于学生的心中,在学生身上焕发出新的光彩。”

  外事办主任兼中外合作办学项目办主任哈卫东同志讲道:“有什么样的选择就会有什么样的生活。唯有选择旗帜鲜明地跟党走,反对暴力,新疆各族人民才会有美好的生活。我一定要做政治上的明白人,牢固树立“四个意识”,任何情况下都做到对党绝无二心,义无反顾跟党走,彰显对党绝对忠诚的政治品格。”

  工商管理学院书记周晓红同志讲道:“新疆是我们中国的新疆,是中华民族大家庭的新疆。我要用忠诚捍卫国家利益,用忠诚去维护法律尊严,担当起历史重任,把铮铮誓言变为实际行动,坚决坚定的以自己的实际行动践行总目标,实现总目标,坚定地维护民族团结,与“三股势力”“两面人”斗争到底!”

  学校党委委员、副校长艾合买提·哈斯木同志讲道:“作为一名受党培养多年的维吾尔族共产党员,我要时刻牢记21年前举起右手面向党旗‘为共产主义事业奋斗终身’的庄严宣誓,时刻牢记自己的神圣使命,做到永远对党忠诚,坚定政治立场不动摇;永远心怀感恩,坚定坚决与“两面人”作斗争;永远树牢阵地意识,努力培养合格的接班人,以马克思主义的思想观念武装头脑,带领各族师生随时准备为社会主义事业奉献一生。”

  最后,杨军校长就贯彻落实自治区党委安排部署,切实把学校发声亮剑活动推向深入做了重要讲话。他指出,党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以来,自治区党委以更加坚定的决心深入贯彻以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,各项工作按下了“快进键”, 跑出了“加速度”。开展发声亮剑活动,彰显时代的呼唤,适应了形势的需要,反映了各族群众的期盼,是疑聚起落实党中央治疆方略强大精神力量的重要举措,意义十分重大。全体各族师生要深入学习习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实自治区领导讲话精神,牢固树立“四个意识”,高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,深入发声,持续亮剑,把发声亮剑活动引向深入,在提高质量、正本清源上下功夫,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委、市委决策部署落地生根,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。”