新闻动态

自治区党委常委、政府副主席、教育工委 副书记艾尔肯· 吐尼亚孜同志看望学校师生

发布日期:2017-10-05 作者:宣传统战部   阅览次数:

  10月5日上午,自治区党委常委、政府副主席、教育工委副书记艾尔肯· 吐尼亚孜同志来到我校看望慰问节日期间坚守岗位的各族师生。

  艾尔肯· 吐尼亚孜同志走进图书馆、教室、食堂、宿舍、实训室,走进师生中间,向各族师生致以节日的美好祝福,并亲切地询问同学们的生活、学习和家庭情况、“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动开展情况,勉励大家要加强和维护民族团结,尊重各民族生活习惯,共同生活、互相学习,努力提升自身综合素质,为今后更好地就业和创业打下坚实基础。艾尔肯· 吐尼亚孜同志还对学校各项安保设备、设施及人员配备情况进行了检查、调研。

  艾尔肯· 吐尼亚孜同志仔细询问了学校关于自治区9·29会议安排部署落实情况、学校目前发展情况以及学校在新校区建设、教师配备等方面存在的问题和实际困难。

  艾尔肯· 吐尼亚孜同志对学校各项工作提出明确要求:

  一要围绕深入贯彻落实自治区党委关于“聚焦总目标,大干五十天,实现‘三不出’,喜迎十九大”各项维稳部署,坚决把思想和行动统一到总目标上来,统一到自治区党委各项部署要求上来。

  二要聚焦总目标、落实总目标,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、第一任务,牢牢记在心上、扛在肩上,不能只喊口号、不能机械执行,要结合学校实际抓好落实,切实做好维稳安保、教育教学各项工作。

  三要扎实做好节日期间师生慰问关心工作,领导干部要带头深入基层、深入班级,扎实做好“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,进一步提高食堂饭菜质量,加强人性化管理,提升学校服务管理水平。

  四要保证全员在岗,做好24小时维稳值班工作,第一时间搜集掌握学生负面舆论信息,加强正确舆论引导,突发状况及时上报。

  五要充分发挥学校特色办学优势和专业优势,努力实现产品研发和市场紧密对接,探索校企联合、订单式人才培养的办学道路。

  六要明确学校未来发展定位,优化整合老校区功能布局,加快推进新校区建设,着力解决师生比失调问题,加快应用型本科院校建设步伐,努力为乌鲁木齐市、乃至全疆培养更多的优秀的应用技术技能型人才。

  自治区教育工委常务副书记王志军同志、自治区人民政府副秘书长高志敏同志、教育厅副厅长孙长波同志陪同慰问活动。