新闻动态

乌鲁木齐市副市长赵黎同志来我校调研指导工作

发布日期:2017-10-10 作者:宣传统战部   阅览次数:

  10月9日上午,乌鲁木齐市副市长赵黎同志来我校调研指导工作,乌鲁木齐市政府副秘书长、办公厅副主任刘军同志,乌鲁木齐市教育局局长刘剑同志陪同了调研。

  调研会上,副市长赵黎同志仔细询问了学校民汉合宿、混班教学、国语授课、维护校园和谐稳定等情况,学校党委副书记、校长杨军同志进行了详细汇报,他讲道,开学以来,结合《学讲话学通报肃流毒反渗透》集中学习教育活动,学校认真贯彻落实自治区党委、市委决策部署,加强辅导员和班主任队伍建设,协调解决学生工作科级干部配备问题,建立健全学校信息员管理制度,加强师生的教育管理,全面抓好网络舆情管控工作,严防网络渗透,实现了100%民汉合宿,坚决守好育人阵地,坚决防止“三股势力”向校园渗透。

  副市长赵黎同志对学校近期工作取得的成效给予了高度评价并提出明确要求。她强调,当前新疆形势依然严峻复杂,学校各级领导干部要充分认识高校意识形态领域“双反”斗争的长期性、艰巨性、复杂性,认真学习自治区党委和乌鲁木齐市委相关会议精神,结合学校实际,继续保持良好精神状态和工作状态,以身许党许国、报党报国,敢于担当、善于担当,坚决杜绝作风漂浮、工作棚架,守好三尺讲台、守好育人阵地,在民汉合宿基础上加快实现民汉合班教学,真正实现各族学生学习在一起、生活在一起、成长在一起,促进各民族交流交往交融。

  会后,赵黎同志深入学校食堂、学生宿舍实地查看饭菜质量和生活条件。