【校园新闻】我校看望慰问喀什地区伽师县支教师生

发布日期:2023-11-13 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校外国语学院、师范学院领导赴喀什地区伽师县看望并慰问支教师生,转达学校对实习支教学生的关心和问候,深入了解学生顶岗实习支教工作开展情况。伽师县教育局、伽师县成人教育培训中心相关领导及我校带队教师陪同走访。

外国语学院、师范学院领导一行先后看望了伽师县克孜勒博依镇第一小学、克孜勒博依镇幼儿园等12个支教点的126名实习支教学生,走访了支教学生工作和生活场所,深入了解支教学生到岗以来工作开展情况、个人生活情况、现存问题及经验收获。支教学生们分享了自己支教期间遇到的挑战与取得的进步。

外国语学院党总支书记陈丽、师范学院副院长哈丽达对本届实习支教学生的工作表示充分肯定,同时勉励同学们一定要敢于吃苦、乐于奉献,发扬勤勉奋进的精神,不负青春使命,助力南疆乡村教育发展,展现我校学生开拓创新、求真务实、厚德载物、自强不息的校风。

今年8月以来,我校外国语学院和师范学院共317名学生到伽师县32所学校进行支教实习。通过两个多月的实习支教工作,学生们将学到的教育学心理学、专业等相关专业知识运用到实践当中,在课堂组织、课堂管理、备课上课等方面积累了宝贵的经验。学生们优秀的表现得到伽师县教育局及各支教学校的高度认可。

支教学生们纷纷表示这段实习经历既珍贵又难忘,将一定牢记学校领导和老师们的教诲,在实践中不断提升专业技能,练就过硬本领,以出色的成绩完成实习支教任务,在南疆田野大地上继续书写实习支教和乡村振兴的新时代图景!