【校园新闻】访企拓岗助就业,产教融合促发展——我校持续推进“访企拓岗”活动

发布日期:2023-11-13 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月10日,学校党委书记唐晓冰带领部分党委班子成员以及相关院系领导,赴新疆残疾人职业中专学校和新疆金版印务有限公司开展交流及访企拓岗活动。此次访企拓岗活动旨在深化校际、校企合作,拓展就业渠道,为学校专业发展、学生就业提供更多的就业机会和职业发展指导。

在新疆残疾人职业中专学校,唐晓冰一行与该校领导、部分教师代表举行了交流座谈。座谈中,双方回顾了各自的办学历史及合作以来所取得的丰硕成果,并就下一步加强合作、提高合作质量进行了探讨。会后,唐晓冰书记一行参观了该校校区及学生作品展。看到学生们展示的一件件精美的手工制品和绘画、摄影作品,唐晓冰表示虽然孩子们在行动上或者表达交流上有许多不方便,但他们能用自己的耐心和创造力创作出精美的作品,这种精神令人敬佩。

在新疆金版印务有限公司,公司领导对唐晓冰一行到访表示热烈欢迎,并带领参观了公司的生产车间和办公区域。唐晓冰详细了解了企业的生产流程和毕业生在企业的表现情况,并与毕业生进行了亲切交谈。唐晓冰勉励毕业生们要珍惜企业提供的平台,充分发挥所学专业知识,为企业、为社会发展贡献力量。

此次访企拓岗活动进一步加深了学校与新疆残疾人职业中专学校和新疆金版印务有限公司之间的了解,为未来的合作奠定了坚实的基础。通过深化校企合作,学校将为学生提供更多的就业机会和职业发展指导,同时也将促进新疆残疾人职业中专学校和新疆金版印务有限公司的发展。