【校园新闻】我校旅游学院举行新生见面会

发布日期:2021-09-24 阅览次数:

9月16日下午,我校旅游学院在祥云校区运动场举行了新生见面会,旅游学院党总支书记张存生、院长肖虎分别致辞并发表讲话,旅游学院新生班班主任、专业课教师以及辅导员参加了此次见面会,共同为学院366名2021级新生上了“开学第一课”。

肖虎院长在致辞中对各位新生能够进入乌鲁木齐职业大学旅游学院学习表示热烈的欢迎,向广大新生一一介绍了旅游学院的发展历史、专业建设、提质培优等工作,并对新生提出期望和要求,希望广大新生们尽快适应校园生活,了解学习要求,明确学习目标,学好专业知识。

随后,旅游学院教研室主任贺耀勇分别对《旅游管理》《智慧景区开发与管理》《酒店管理与数字化运营》专业的人才培养方案、教学要求、实习安排、校企合作、就业前景等方面进行了详细介绍,并对专业学习、选课等方面提出具体要求。与我校合作办学的辽宁天业民用航空公司工作人员张丽珠就《空中乘务》专业学习、就业情况做了详细介绍。

张存生书记在总结讲话中对新生提出了几点要求,一是要树立远大理想,热爱伟大祖国,用实际行动维护民族团结,做民族团结的表率;二是要迅速完成从高中生到大学生身份转变,树立学习目标,养成自主学习、独立思考的习惯,使自己的大学生活绚烂多彩;三是要树立自信心,在自立中自强,互相帮助,互相包容,在与同学朝夕相处中建立深厚的友谊;四要志存高远,肩负责任,诚实做人,认真做事,行胜于言,全面发展;五要做好细致的学习及人生规划,在旅游学院这个大家庭里大步向前,翻开人生新篇章。

此次新生见面会不仅让新生们对旅游学院有了初步的认识和了解,拉近了师生之间、同学之间的距离,也鼓舞了同学们努力学习专业知识的信心。2021级智慧景区开发与管理专业学生夏特克说:“在今后的学习生活中,我会珍惜在学校的学习时光,谨遵老师的教诲,按照新时代大学生的标准严格要求自己,脚踏实地刻苦勤奋,学好专业知识,提升个人综合能力,为实现理想积蓄力量。”