【校园新闻】中职学院开展党史学习教育专题党课活动

发布日期:2021-09-24 阅览次数:

近日,我校中职学院在改造一新的多功能厅举行党史学习教育专题党课活动。学校党委委员、副校长李润芝教授以“深刻领会实现中华民族伟大复兴是中国共产党百年奋斗历程的主题”为题,为中职学院全体师生做了党史学习教育专题讲座。

李润芝围绕伟大奋斗、历史使命、光明前景三个方面,带领师生共同回顾了中国共产党领导全国人民披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的百年光辉历程。李润芝还结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入剖析“未来属于青年,希望寄予青年”的深刻内涵,鼓励中职学院学生努力学习、追梦青春、不负韶华,激励中职学院教师潜心教书、用心育人、不忘初心、不负使命。

党课结束后,全院师生观看了红色电影《革命者》。通过观看影片,学院全体师生深刻感受到中国共产党先驱们伟大的建党精神,在奋斗中坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的精神。大家纷纷表示要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,真正把党史学习教育成效转化为工作、学习中的干劲,永远把伟大的建党精神继承下去、发扬光大。