【校园新闻】应用工程学院开展“安全教育”主题班会

发布日期:2021-11-08 阅览次数:

为切实增强全院学生安全防范意识和避险能力,帮助各族学生牢记校规校纪,养成良好的行为习惯,近日,应用工程学院以班级为单位召开“安全教育”主题班会,旨在强化师生安全教育意识。

班会上,各班班主任带领同学们学习了《乌鲁木齐职业大学学生违纪处分规定》,宣读了我校对近期违纪违法学生的处理决定,教育同学们无论何时何地都要遵纪守法,在校期间更要严格遵守校纪校规;各班班主任对疫情防控相关法律法规、疫情期间消杀注意事项、废弃口罩处理方法等进行了重点介绍,引导同学们遵守法律法规,科学防疫。班会结束后,学院值班老师深入教室、宿舍、实训室,对容易发生安全隐患场所进行逐一排查。

此次安全教育主题班会,不仅使同学们认识到了安全教育的重要性,提高了同学们的安全防范能力,也让同学们意识到了违纪违规行为带来的严重后果和不良影响,引导同学们进一步提高纪律法律意识,做守规矩、讲纪律的新时代青年。