【校园新闻】我校举办纪念一二·九运动86周年合唱比赛活动

发布日期:2021-12-13 阅览次数:

12月9日,我校在祥云校区大学生活动中心举办纪念一二·九运动86周年合唱比赛,用歌声缅怀革命先烈,唱响爱国主义主旋律。学校党委书记李长江,党委副书记、副校长张天石,党委委员、宣传统战部部长张冠华出席了活动,各院系负责人及祥云校区师生代表参加了活动。

本次比赛以“我们正青春”宣讲团带来的演讲《觉醒年代》开场,展现了我校学子朝气蓬勃、奋发向上的豪情壮志。比赛中,经过初赛筛选出的10支参赛队伍,以饱满的热情演唱了《我爱你中国》《唱支山歌给党听》《映山红》《爱我中华》《最美的还是我们新疆》等一首首动听的歌曲。同学们整齐的服装、充满激情的朗诵、优雅柔美的舞蹈、悦耳动听的钢琴伴奏、强劲有力的指挥、高难度的分声部唱法等,赢得了在场师生阵阵热烈掌声。

比赛在艺术学院参赛歌曲《不忘初心》、大学生艺术团表演的舞蹈《民族团结一家亲》中落下帷幕。经过激烈角逐,师范学院、外国语学院荣获一等奖;中职学院、应用工程学院、旅游学院、psb学院荣获二等奖;信息工程学院、传媒学院、经济贸易学院、工商管理学院荣获三等奖;艺术学院荣获最佳贡献奖。

本次活动不仅为我校各族青年学生提供了展示青春风貌的舞台,展现了同学们爱党爱国的团结热情,还提升了各族青年学生的凝聚力,激发了责任感和使命感,各族师生纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,把个人前途和祖国命运结合起来,勤奋工作,努力学习,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献力量、不懈奋斗。