【校园新闻】我校组织观看“呵护心灵健康 秀出女性风采”公益直播课

发布日期:2023-03-09 阅览次数:

3月8日是国际劳动妇女节,我校学生工作部组织全校女学生观看“呵护心灵健康 秀出女性风采”公益直播课。

直播课上,心理咨询师王辉分析了现今高校女性的常见心理问题,并对目前高校女生所面临的学业压力、就业压力和恋爱婚姻的压力所造成的不健康心理给出了一系列有针对性的调节方法。同时为同学们讲解了女性在成长、成熟、成才道路上应当努力自我探索,自我成长,努力掌握爱的能力,并应当从现在开始规划好自己的职业生涯,学会与压力共舞,掌握自我心态调节的方法,以平常心来面对一切困难和阻碍。

公益直播课结束后,学生们纷纷表示,在今后要正确面对学习、生活、情感压力,学会好好爱自己,活出真实的自我,秀出女性的风采。