【校园新闻】2023年自治区职业院校技能大赛(高职组)暨全国职业院校技能大赛新疆选拔赛英语口语技能赛项在我校举办

发布日期:2023-04-12 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

4月8日至10日,新疆维吾尔自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆选拔赛英语口语技能赛项在我校举办。学校党委书记唐晓冰亲临比赛现场指导,来自新疆30所高职院校的100名选手参加了比赛。

英语口语技能赛项在新疆高职院校已举办了16届。赛项旨在提升学生英语应用能力以及高职院校英语职业人才培养工作水平,以赛促教、以赛促学、以赛促改。此次赛项分为非英语专业学生组、英语专业学生组、教师组3个组别,是历年来参赛师生数量最多的一次。

为确保大赛圆满举办,承办方外国语学院高度重视,从大赛组织机构、人员分工、比赛流程、志愿服务等方面制定了详细方案,确保大赛赛题、评分标准对接国赛要求。为提升职业院校教师岗课赛证融通能力,外国语学院特邀全国职业院校技能大赛委员会、陕西机电职业技术学院等相关单位专家,通过线上线下方式,为全疆各高职院校102名英语教师作“‘岗课赛证’融通视域下的英语口语技能大赛分析与解决方案”主题讲座。

经过激烈角逐,我校外国语学院教师蒋瑜秀获英语专业教师组第三名,学生杨洋、裴佳鑫分别获英语专业学生组第一名、第二名。接下来,杨洋将代表新疆高职高专英语专业学生组参加全国职业院校技能大赛英语口语大赛。

通过参加此次比赛,进一步锻炼了我校学生运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力,激发了教师英语教学改革的主动性和积极性,外国语学院将继续打磨参赛细节,积极备战国赛。