预科部党总支举行民族团结一家亲 联谊活动

发布日期:2018-09-24 阅览次数:

9月23日上午,预科部党总支开展“共赏中华月 共倡民族情”为主题的民族团结一家亲和民族团结联谊活动。预科部全体教职员工和各自新结对学生参加此次活动。

活动由预科部综合科科长帕提古丽·司马义主持。

预科部党总支吐尔洪·吐尼亚孜书记在活动开始发表了热情洋溢的讲话,他首先向各族师生们致以节日的祝福和亲切的问候,并向学生介绍结对子的老师。讲话中要求结对老师今后通过结对子活动帮扶和引导孩子们,统一思想认识、加强“五观”意识、相互了解、进一步夯实民族团结基础,为维护社会稳定和促进长治久安总目标奉献出自己的力量。

预科部王莉君副部长给大家介绍中秋节的来历和重要意义,她说道:“中秋节是传统的中秋佳节。是一年秋季的中期。夜晚人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节。”在这么有意义的日子结对子成为亲戚,是大家彼此的荣幸,今后我们就是一家人,要团结、和睦相处,像石榴籽一样紧紧抱在一起,像珍视生命一样珍惜民族团结。”

全体人员合影留念之后为了让同学们尽快适应新环境,老师们带着孩子们在校园里面转一转,介绍学校各个部门和单位;在美丽的校园里师生们用激情的歌声和欢快的舞蹈庆祝中秋佳节。