【校园新闻】校企合作育英才 社会服务谱新章

发布日期:2021-06-07 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

6月6日,在第26个“全国爱眼日”来临之际,我校信息工程学院联合乌鲁木齐美尼康眼科医院举行了“中国校园健康行动护眼亮眼工程”——乌鲁木齐职业大学社会服务启动仪式,校党委委员、副校长热依汗·艾合买提出席活动并讲话。活动由信息工程学院党总支书记蒋祖国主持,学院院长艾尔肯·艾则孜,乌鲁木齐美尼康眼科医院代表文涛、 冶晨出席会议。

本次社会服务活动,学院眼视光技术2014班的34名同学将在乌鲁木齐美尼康眼科医院的指导下,参加乌鲁木齐市中小学视力监测建档工作。

热依汗·艾合买提对此次社会服务活动给予了充分肯定,对开展社会服务活动期间学生的安全问题作出明确指示,要求学院要以此活动为契机,进一步深化校企合作,强化工学结合、协同育人,开创校企合作服务社会的新局面。

文涛、冶晨分别对我校眼视光技术专业校企合作育人,服务社会给予了高度赞扬,鼓励同学们学好专业知识,锤炼专业技能,服务新疆眼视光行业。学院眼视光技术2014班学生张芷若代表全体学生感谢学校和乌鲁木齐美尼康眼科医院提供了这次宝贵的实践机会,表示一定不辜负学校期望,保证圆满完成社会实践服务任务,为学校增光添彩。

蒋祖国表示,学校作为新疆唯一一所开办眼视光技术专业的高等院校,从办学之初就坚持走校企合作协同育人的道路,今后将继续深化校企合作育人,协同服务社会,让更多的企业工匠走进校园,让更多的课程进入企业,携手企业共同将眼视光技术专业打造成学院的特色专业。