【喜报】我校在第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-11-14 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月10日-11日,第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组创新创效竞赛全国决赛在洛阳落下帷幕。由我校团委组织、选拔、推荐的应用工程学院“智慧农业科学栽培环境监测系统”代表队,作为新疆赛区唯一高职院校参加比赛,喜获银奖。这也是新疆代表队在此类赛事中的最好成绩。

大赛启动以来,共吸引1035所中、高职院校的1.5万多名学生、4300多个项目参加省级初赛,经过全国复赛比拼,最终241个项目入围全国决赛,决赛项目涵盖机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工、社会服务等多个领域。我校“智慧农业科学栽培环境监测系统”代表队,立足于乡村振兴战略,通过将智能化农业监测与控制技术应用于温室大棚种植,促进智慧农业在新疆的发展,以此实现帮助农民脱贫致富的目标,完成经济效益、社会效益、生态效益的有机结合,在科技兴农的背景下实现自身价值,助力中国梦。

团队指导教师王思昊说:“带领同学们参加本次大赛,收获良多,比赛过程展示了我校学生的职业技能风采,激发了同学们热爱学习、团结奋斗的积极主动性,在帮助学生走好技能成才、技能报国之路方面发挥了正向引导作用。”

参赛选手刘雪婷说道:“我很荣幸作为新疆赛区代表队成员参加全国决赛,备赛过程中,我见到了来自全国各赛区的优秀项目,汲取了有益经验。我将在之后的学习工作中继续打磨专业知识水平,立志发扬“励志、笃学、强技、尚行”的职大校训,成长成才。”