【喜报】我校荣获“自治区依法治校示范校”荣誉称号

发布日期:2023-11-14 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,自治区教育厅公布了2023年自治区依法治校示范校的评选结果,我校凭借卓越的依法治校成果,荣获了“自治区依法治校示范校”荣誉称号。

在此次创建工作中学校领导亲自部署并推进依法治校示范校创建工作,制定工作方案并细化分工,各单位通力配合。经过书面初评和汇报答辩等环节,学校的创建工作得到了评审专家和主管部门的充分肯定。

多年来,学校在习近平法治思想指引下,全面深化依法治疆,把依法治校摆在突出位置,坚持落实立德树人根本任务,通过建立完善的规章制度,规范学校的行政管理、教育教学、学生管理等行为,提高了学校的工作效率和服务质量。同时,学校通过法制氛围营造、课程讲法、集中教育普法、各类线上平台学法等宣传教育活动,加强了对全体师生的法治教育培训,提高了师生的法治意识和能力。

此次荣获“自治区依法治校示范校”的荣誉称号,是对我校在依法治校工作中所取得的成绩的肯定和鼓励。学校将继续秉持法治精神,深化教育改革,推进学校工作的法治化、规范化,为培养更多具有法治素养的高素质人才贡献力量。