【校园新闻】我校“乐韵”合唱团参加乌鲁木齐市“五·一劳动者之歌”慰问演出

发布日期:2023-05-01 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

4月28日下午,由乌鲁木齐市委宣传部、乌鲁木齐市文化艺术界联合会、乌鲁木齐市经开区(头屯河区)委宣传部主办,乌鲁木齐市音乐舞蹈家协会、戏剧曲艺家协会等承办的2023年“致敬劳动者·奋进新时代——五一劳动者之歌”慰问演出,在经开区三一西北重工有限公司总部举行。我校艺术学院“乐韵”男声合唱团受邀参加演出。

活动现场,我校艺术学院“乐韵”合唱团20名音乐表演、音乐教育和音乐制作专业的男生,身着产业工人工装,表演了开场情景歌舞《时代号子》和大型歌舞《百花盛开的新疆》,并同国家一级演员陈瑛、歌手郑玉帆、尕尕等文艺工作者一起为企业员工带去了舞蹈、歌曲 、相声、杂技、魔术、京剧、诗朗诵等丰富多彩的文艺表演。

开场情景歌舞《时代号子》唱出了新疆各族人民团结一心努力奋进的时代精神,浑厚有力的歌声和虎步生风的表演迎来观众热烈的掌声。演出结尾,同学们通过大型歌舞《百花盛开的新疆》,将大美新疆用歌舞艺术元素呈现在舞台,将演出推向了高潮。

“五·一劳动者之歌”是乌鲁木齐市委宣传部、乌鲁木齐市文联连续多年打造的文艺品牌活动之一,在每年五·一国际劳动节期间组织艺术家深入基层和建设一线开展的慰问演出活动。

市文联党组书记章锐、市音乐舞蹈家协会秘书长梁晓鸿对我校学生的精彩表演给予了高度评价,表示此次慰问演出唱响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”主旋律,各族学生用专业的舞台艺术语汇表达出了对广大劳动者的亲切慰问和崇高敬意。