【校园新闻】“珍惜生命,防患于未‘燃’”——我校开展消防安全主题班会

发布日期:2023-11-15 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,工商管理学院组织师生开展了“珍惜生命,防患于未‘燃’”消防安全主题班会。旨在构建平安校园,进一步加大消防宣传力度,普及消防安全知识,提高学生的安全防范意识。全院33个班级1500余名学生参加了活动。

班会上,各班班主任首先带领学生们观看学习了高校火灾案例警示片、《日常防火看哪里——校园篇》等校园防火宣传片。通过视频学习提高全体学生安全防范意识和火灾逃生自救互救能力。同时各班班主任向学生们普及宿舍安全用电相关知识,引导学生在宿舍杜绝明火和违禁电器使用,确保各种充电设备安全、可靠、规范,引导学生做自我安全第一责任人。

通过此次主题班会,进一步筑牢校园消防安全“防火墙”,提高全院师生安全意识,增强师生自我防护能力,有效避免火灾事故发生,保护师生生命健康和财产安全。同学们纷纷承诺在今后的学习生活中,不违规用电、不使用大功率违规电器,坚决杜绝私自乱接乱拉电线现象,为平安校园建设贡献力量。