【校园新闻】我校开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”系列文化活动

发布日期:2023-11-15 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月2日-10日,我校团委以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题组织开展校园主持人大赛、校园歌手大赛和校园舞蹈大赛等系列文化活动,充分展现我校各族学生积极向上的精神面貌。

校园主持人大赛分为自我介绍、模拟主持、才艺展示三个环节,选手们在舞台上展示自我、挑战自我、丰富自我,经过三轮精彩激烈的角逐,信息工程学院学生李玟获一等奖;信息工程学院学生穆合塔尔·加帕尔、师范学院学生张盼盼获二等奖;工商管理学院学生阿依达娜·马合赞、旅游学院学生马艳、师范学院学生王彤获三等奖。

校园歌手大赛中,经过激烈对决,艺术学院苏比·依萨克,经济贸易学院段晓彤获一等奖;经济贸易学院裴生亮,旅游学院周玉洁获二等奖;信息工程学院马添星、艺术学院署瓦克·艾丁、经济贸易学院伊力凡获三等奖。

舞蹈大赛中,选手们用或炫酷、或柔美、或热辣的姿态展现了青春的韧劲和可能性,用身姿展现舞蹈,用舞蹈传递情感,以青春之名,演绎清澈挚爱,以心中理想,献礼新篇,以勤劳汗水,舞出中国魂!师范学院学生单佳雪获比赛一等奖;传媒学院艾力达尔·尼加提和旅游学院杨荟芹获二等奖。比赛还评出三等奖三名以及优秀奖十二名。

此次系列文化活动充分展示了我校学子朝气蓬勃、积极进取、开拓创新、青春向上的精神风貌,更对营造健康文明的校园氛围、推进校园文化建设具有重要意义。

舞蹈比赛一等奖获得者单佳雪说:“参加此次比赛真的让我受益匪浅,不仅得到了锻炼,也让我见识到了其他选手的精彩表现。我将努力学习,用实际行动诠释青春与梦想、志向与抱负。”