【校园新闻】学校党委书记唐晓冰深入外国语学院调研指导工作

发布日期:2023-11-15 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月14日,党委书记唐晓冰深入外国语学院对党建工作进行调研,与外国语学院领导干部、各支部支委进行深入交流,全面了解学院党建工作情况。

外国语学院党总支书记陈丽介绍了学院师生党员发展情况,对党建促业务、实施党建“四化四好”、党员队伍“三学三亮三比”争当先锋、开展“五个好”标准化、规范化党支部创建、推进“四个合格”党员队伍建设等情况进行了详细汇报。陈丽表示,外国语学院历来注重对入党积极分子的培养考察和学生团组织建设。在双带头人建设方面,外国语学院注重选拔培养优秀党员干部教师,充分发挥其在团队建设中的作用。

唐晓冰充分肯定了学院党总支在推动党建思想引领、组织建设、制度建设以及在国际合作中发挥的战斗堡垒作用。学院党建业务双促双融,涌现出一些典型案例,值得学习推广。

唐晓冰要求,外国语学院要继续将党建和业务工作同部署、同谋划、同安排、同落实、同考核,做到党建与业务工作统筹兼顾、一体推进,强化党建业务双融双促。继续发挥好党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,用业务发展成效来检验党建工作成效,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合。

陈丽说:“此次调研指导工作不仅为我院加强和改进党建工作、推动学院事业发展提供了指引,也鼓舞了人心,坚定了学院发展的信心。外国语学院将继续发扬党建引领作用,不断推动业务工作提升和发展,为学校整体发展和地方经济社会繁荣做出更大贡献。”